Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Россия, Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приёмная комиссия: моб. тел.: +7 (963) 898 4095, тел.: (347) 252-50-58, Секретариат: (347) 228-83-18
  • Приёмная комиссия: utec-priem@yandex.ru, Секретариат: utec@mail.ru

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

8 Декабря 2021 10:12

Количество просмотров: 661

Подростки в современном мире являются одной из самых уязвимых категорий населения, подвергающихся воздействию разных форм финансового мошенничества. Финансовое мошенничество – совершение противоправных действий в сфере денежного обращения путем обмана, злоупотребления доверием и других манипуляций с целью незаконного обогащения. Мошенничество, направленное на подростков имеет различные формы. Одним из них является - мобильное мошенничество.
Едва появившись, сотовый телефон стал орудием в руках мошеннических группировок. В России каждый третий житель страны из-за собственной беспечности становится жертвой разного вида мошенничества. На сегодняшний день наиболее распространенным видом обмана являются звонки по телефону с целью получения личной информации.
Телефонными звонками в корыстных целях промышляют самые разные мошенники: мелкие аферисты, охотники за данными банковских карт, кибермошенники. Преступники применяют психологические приемы, звонят и представляются сотрудниками банка, вводят людей в заблуждение, информируя о попытке списания с их счетов денежных средств. Доверчивые граждане, желая сохранить и защитить свое имущество, сами того не понимая, сообщают свои личные данные и коды доступа к картам. Это позволяет мошенникам без труда вывести все средства со счетов.
В очередной раз хотим обратить внимание всех на то, что ни Пенсионный фонд России, ни коммунальные службы, ни банк не звонят своим клиентам с просьбой сообщения информации о пластиковой карте. Эта информация является конфиденциальной, и знать ее должен только один человек - владелец карты.
Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.